Цены на квартиры в Минске продолжают подниматься

Стоимость столичных квартир продолжает увеличиваться, рассказали в Национальном кадастровом агентстве Госкомимущества. 


Средняя цена одного квадрата достигла BYN 2,5 тысячи, а это на 8% больше, чем в январе, и на 22% – чем в мае прошлого года. Среднемесячный прирост средней цены квадрата с начала 2018 года составляет около 2%. 


В Минске за май было составлено более тысячи договоров купли-продажи, если не брать в учет продажу долей и комнат. До этого три месяца, в феврале, марте и апреле, продажи были выше майских в среднем на 14%. В денежном эквиваленте объемы рынка сопоставимы со среднемесячными показателями 2018 года. Сумма, которую потратили в Минске на приобретение квартир, – более BYN 143 миллионов. 


По словам экспертов, продолжает падать спрос на первичном рынке жилой недвижимости Минска. В прошлом месяце таких сделок было 9,5%, что сопоставимо с февральскими и апрельскими показателями. В начале года доля сделок на первичном рынке была вдвое выше и составила 19,6%. 


В Минске в мае хоть и незначительно, но все же чаще стали покупать квартиры в ипотеку. Таким образом была куплена 31 квартира, а это 2,9% от общего числа сделок. Это выше средних показателей с начала 2018 года, отметили в Национальном кадастровом агентстве. 


Статистика основана на данных реестра цен Национального кадастрового агентства Госкомимущества.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...