Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Центробанки Беларуси и России разрабатывают дорожную карту по интеграции в СГ

Центробанки Беларуси и России в конце октября обсудят дорожную карту по интеграции в СГ, сообщил сегодня журналистам заместитель Председателя Правления Нацбанка Дмитрий Калечиц на международном форуме по банковским информационным технологиям «БАНКИТ». Об этом пишет БЕЛТА.

— Сейчас мы ее подготовили (дорожную карту. — Прим. ред.), она согласовывается с Центральным банком Российской Федерации. Ожидается, что мы ее в конце месяца рассмотрим на заседании межбанковского валютного совета, — сказал Дмитрий Калечиц.

По его словам, ключевые параметры дорожной карты находятся в области гармонизации вопросов, связанных с развитием денежно-кредитной политики, вопросов макропруденциального регулирования, банковского надзора, развития платежных систем.

Как сообщалось, в начале сентября на уровне премьер-министров Беларуси и России был согласован проект программы действий по интеграции в Союзном государстве и перечень дорожных карт. Сейчас сторонам необходимо разработать 31 дорожную карту для реализации этой программы. Как пояснял заместитель Председателя Правления Национального банка Сергей Калечиц, центробанки Беларуси и РФ обсуждают гармонизацию подходов к банковскому надзору, а не их унификацию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...