Цена минут

Сбой в подаче электроэнергии вызвал остановку работы на ОАО «Гродно Азот»

Гродно. Семь минут длилось снижение подачи мощности электроэнергии с 60 до 10 МВТ на ОАО «Гродно Азот». Этого недолгого времени оказалось достаточно для остановки практически всех цехов предприятия.

10 января в 15.30 в областное управление МЧС поступило сообщение о снижении подачи мощности. При этом электросеть города работала в штатном режиме. По информации, полученной на ОАО «Гродно Азот», благодаря грамотным действиям персонала остановка оборудования произошла без его повреждения. При этом не зафиксировано выбросов вредных веществ в воздух и сточные воды. Сразу же после восстановления схем энергоснабжения начались пусковые операции на производствах. По регламенту на эти работы предусмотрено четверо суток.

По данным на 12 часов 12 января, в работу включились цех «Аммиак-4», производства капролактама первой и второй очереди. Идут пусковые операции в других цехах. Предполагаемая причина сбоя – разрушение проходного изолятора на фазе «Б» высоковольтной линии 110 кВ на выходе из здания закрытого распределительного устройства на ТЭЦ-2. Расследование обстоятельств произошедшего ведут комиссии Гродноэнерго и ОАО «Гродно Азот».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.27
Загрузка...
Новости