Цементирующая сила

Производственное республиканское унитарное предприятие “Кричевцементношифер” — старейшее в своей отрасли. Первый “хлеб стройиндустрии” оно выдало в тридцатые годы минувшего столетия. Генеральный директор ПРУП “Кричевцементношифер” Николай Николаевич ДУДЫКО — потомственный, как он шутит, “с пеленок”, цементник. Общий стаж работы династии Дудыко на предприятии составляет около 270 лет. Прошел на производстве все ступеньки иерархической лестницы. И вот уже девятый год руководит градообразующим и бюджетообразующим предприятием, на котором трудятся 1660 человек.

Конечно, сравнивать теперешнее производство с тогдашним — все равно что ставить рядом с современным мощным трактором пегую лошадку. Изменилось практически все. И предприятие постоянно развивается. Именно о нынешних делах кричевских цементников, о проблемах и дальнейших планах наша беседа с генеральным директором “Кричевцементношифера” Н. ДУДЫКО.
— Николай Николаевич, год практически завершен. Чем он примечателен для коллектива?
— Год — это все-таки достаточно длительный период. Случалось всякое. На таком сложном производстве, как цементное, без неожиданностей не бывает. Но, конечно, приятного было значительно больше. Самое значительное то, что завод впервые вышел на уровень производства цемента в 1 млн. тонн. Стройиндустрия республики, а также импортеры получали высококачественную продукцию. И все же ее недостает. Бурно развивающаяся строительная отрасль требует большего. Поэтому в начале осени на “Кричевцементношифере” премьер-министр правительства страны Сергей Сидорский провел совещание, на котором конкретизировал политику государства, направленную на дальнейшее развитие производства цемента. В этих планах значительное место отведено и укрупнению нашего завода. Сейчас полным ходом идет строительство третьей печи обжига клинкера, годовая мощность которой составит полмиллиона тонн. Срок ее ввода — конец следующего года. Таким образом, предприятие выйдет на объем производства в полтора миллиона тонн, сравнявшись с Красносельским цементным заводом, что в Волковысском районе. Но во все времена кричевляне давали больше товарного цемента, несмотря на то, что работали на более старом оборудовании.
На этом модернизация не закончится. В чуть отдаленной перспективе по правительственной программе намечено строительство нового завода непосредственно вблизи месторождения мела в карьере Каменка. Его планируемая мощность — 1,5 млн. тонн клинкера. Это примерно 2 млн. тонн цемента в год.
Отличие нового завода состоит в том, что он станет выпускать цемент по так называемому “сухому” способу производства. Подобной технологии ни в республике, ни в странах на постсоветском пространстве нет. Отыскали такой завод в Англии, который работает с сырьем влажностью 32—38 процентов, как и у нас. Детально изучим его технологию, все особенности. Благо время еще есть: строительство планируется начать не раньше 2012 года.
С вводом в эксплуатацию нового завода станет реальностью и еще один план — выноса цементного производства за пределы города. Хоть нынче мы имеем все необходимые сертификаты, подтверждающие, что выдерживаются экологические нормы, согласитесь, цементное предприятие непосредственно в городе — это определенные неудобства. И вынести технологические линии за его пределы намечалось давно.
А завод непосредственно на месторождении — это еще и экономическая выгода, поскольку практически исчезают транспортные расходы на доставку сырья.
— Но ведь тогда не совсем понятно строительство третьей печи на территории нынешнего завода?..
— Отчего же? Надо оперативно устранять дефицит производства цемента, поскольку стройки ждать не будут. Третья печь позволит решить эту проблему. Во-вторых, стоимость строительства одной линии, что называется, на голом месте обойдется в 160—180 млн. долларов. На нашу же понадобится всего лишь 40 млн. долларов. Дешевле все, потому что придаточные объекты уже есть: от отделения помола до дымовой трубы, фильтров, сырьевого отделения и прочего. Так за счет относительно небольших капиталовложений получим полуторный прирост объемов производства.
— И как продвигается работа на третьей линии?
— Строители и монтажники идут в графике. Но, как зачастую случается в любом деле, наталкиваемся на неожиданные трудности. При подготовке котлована под заливку опор печи наткнулись на старый, сделанный еще в 30-е годы прошлого столетия фундамент. И почувствовали, что тогда тоже работать умели. Сделан он на совесть: каждая арматурина дополнительно проволочкой переплетена. Прочность бетонной конструкции такова, что даже взрывы не помогают. Поэтому тут работы идут не так быстро, как хотелось бы.
Однако несмотря на это, сделано уже семь новых опор, осталась еще одна.
— Но помимо установки технологического оборудования, наверное, время думать, кто на нем будет работать. Хватит ли кадров на третью линию?
— Постулат о том, что кадры решают все, актуален и теперь. Поэтому уже заблаговременно направили за счет предприятия в Белгород в профильный вуз, который единственный сохранился на всем постсоветском пространстве, несколько человек, чтобы они получили нужные нам профессии. Там же, на местном цементном заводе, наши студенты проходят и практику. Вернутся к нам с дипломами специалистов. А кадры основных рабочих профессий — машинистов, помощников машинистов вращающихся печей — подготовим у себя на заводе. Так что кадрового дефицита не предвидится.
— Николай Николаевич, ваш завод помимо производства цемента выпускает и шифер, хотя нынче отношение к нему неоднозначное. А как у вашего потребителя?
— Не скажу, что производство шифера проблемно, хотя трудности тут есть. Скажем, “Красносельскстройматериалы” в принципе свернули его выпуск. Исходили из того, что в странах Евросоюза введены жесткие запреты на использование асбеста в каких бы то ни было изделиях в силу его якобы вредности для здоровья людей. Минздрав нашей республики тоже считает асбест канцерогенным и вредным.
Как практик, занимаюсь этой проблемой полтора десятка лет. И могу утверждать, что работники “Кричевцементношифера” по 40 лет имеют дело с асбестом, и никаких заболеваний у них не возникло. Думаю, дело тут не в здравоохранении, а в лоббировании интересов производителей металлических и черепичных кровельных материалов.
Наш шифер в пять раз дешевле той же черепицы. Для того чтобы исключить всяческие разговоры о вредности его, нашли иные технологии изготовления. Вот уже четыре года выпускаем шифер с полимерным покрытием. И даем гарантию на такое изделие на 20 лет.
В чем отличие? В том, что на лист обычного шифера с двух сторон производится напыление полимерного порошка. Это практически нейтрализует асбест от внешней среды. Он оказывается как бы в герметичной упаковке. Такой кровельный материал производится впервые в мировой практике. Помимо нейтрализации “вредности” еще получаем любую гамму расцветки, что позволяет делать строения с такой крышей и яркими, и эстетичными. Да и вес нашего изделия в 4 раза меньший, чем у черепицы. А стоимость — в 3,5 раза дешевле.
Поскольку шифер с полимерным покрытием рассчитан на покупателя со средним достатком, он пользуется устойчивым спросом. Пятая часть его идет на экспорт, преимущественно в российские регионы: Брянскую, Белгородскую области. Охотно применяют такой красивый кровельный материал и у нас, особенно при строительстве агрогородков. Он придает населенным пунктам цветовое своеобразие.
Недавно довелось посетить одну из строительных выставок в Риге. Она показала, что шифер с полимерным покрытием будет иметь спрос и в Европе. А это большой дополнительный рынок для нас, который потребует наращивания производства.
— В последнее время только и разговоров о ситуации с энергоносителями. Она у вас не вызывает обеспокоенности?
— У производственников вообще волнений и беспокойств хватает. Есть над чем задуматься и в этой ситуации. Ведь в себестоимости нашей продукции энергетическая составляющая доходит до 41 процента. Однако никакой паники нет. В случае осложнения обстановки перейдем на твердое топливо, скажем, на уголь. Для этого понадобятся определенные капвложения и год времени. А оптимизма придает то, что стройиндустрия набрала приличные обороты и ее маховик уже не остановить. И цемент как продукт будет востребован при любой цене, потому что его пока не хватает.
Кроме того, на заводе всегда, невзирая на обстоятельства, ведется работа по поиску резервов энергосбережения. Приведу пример. Только в нынешнем году в сравнении с предыдущим удалось снизить удельный вес энергозатрат в себестоимости продукции почти на 10 процентов.
— Николай Николаевич, во время посещения предприятия премьер-министром велся разговор об увеличении производства цемента за счет повышения в общем объеме цемента с добавками. Получилось ли?
— С производственной точки зрения это не составляет никакого труда. А вот потребитель к низкомарочному цементу относится с настороженностью. Подавай ему самый качественный, хотя характер строительных объектов позволяет применять цемент с более низкой маркой. Поэтому в “пиковое” летнее время пришлось навязывать “четырехсотый” с добавками. Сейчас же, когда строительная амплитуда постепенно затухает, его не хотят брать.
Вообще-то строителей можно понять. Они хотят покупать, как и любой гражданин в магазине, только качественный товар. А уж потом это их дело, до какой кондиции его доводить при применении.
— Ну, уж на продукцию “Кричевцементношифера” потребителям грех жаловаться! Вон сколько дипломов и иных наград на стене директорского кабинета...
— Да, буквально месяц назад завод стал лауреатом программы “100 лучших товаров в России”. Отмечены цементы марок 500 без добавок и 400 д 20. А неделю назад губернатор Могилевской области вручил предприятию диплом и премии в номинации “Лучшие товары Республики Беларусь”. А премию правительства в области качества мы получили еще три года назад.
Вообще наградами цементники не обижены, как производственными, так и государственными. В последние годы пятеро работников предприятия Указом Президента страны А.Г.Лукашенко за успехи в труде награждены орденами и медалями. Ордена Почета удостоен Александр Иванович Слободич, медали “За трудовые заслуги” получили Софья Николаевна Германович, Василий Иванович Ивицкий, Николай Павлович Клюев и Александр Афанасьевич Чаусов. По итогам 2005-го многие поощрены грамотами облисполкома.
И награды, замечу без ложной скромности, заслуженные. Коллектив трудится целенаправленно, целеустремленно. В кадровом отношении стабилен. Люди не только срастаются с предприятием, но и понимают, что такой престижной, хорошо оплачиваемой работы лишаться нельзя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости