Цели ставить и… поражать

Завершился финал юношеских соревнований «Снежный снайпер-2012»

Учащийся 7-го класса Светлогорской гимназии Никита Харитонов второй год подряд становится серебряным призером в старшей возрастной группе участников на завершившихся республиканских финальных соревнованиях Президентского спортивного клуба «Снежный снайпер-2012», которые прошли на базе спортивных объектов Минска.

Пальма же первенства в этой группе юношей уехала на новогрудскую землю, которую представлял учащийся одной из городских школ Вадим Манько.

Участие в финальных стартах приняли 196 юных спортсменов, завоевавших это право на районных и областных отборочных турнирах. По данным оргкомитета молодежного соревнования, победителей в биатлоне определяли итоги их выступлений в лыжной гонке на 3 километра и стрельбе из пневматической винтовки.

Кстати, в последнем из названных видов фурор произвел еще один представитель Гомельщины — гимназист из Рогачева Илья Каморников. Результат его выступления достойный даже для профессиональных биатлонистов — 98 очков из 100 возможных. В целом же команда Гомельщины, где за 6 лет проведения турнира в этих стартах выступило более 50 тысяч юных стрелков-лыжников, по итогам прошедших выступлений в биатлоне заняла третье место, уступив гродненчанам и могилевчанам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости