Цели и средства

Вопросы восстановления статуса Национального собрания нашей страны в Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обсуждены вчера.
Вопросы восстановления статуса Национального собрания нашей страны в Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обсуждены вчера на очередной встрече руководства Палаты представителей с руководителем специальной рабочей группы по Беларуси ПА ОБСЕ Утой Цапф.

Целью данного визита, как отметила госпожа Цапф, является "обсуждение вопросов, которые имеют важное значение как для Беларуси, так и для ПА ОБСЕ". Мы бы хотели, сказала она, "продолжить обсуждение прогресса, который достигнут в плане принятия законов о Национальном собрании, о СМИ и об уполномоченном по правам человека". Она отметила, что эти вопросы, к сожалению, не включены в повестку дня текущей сессии белорусского парламента.

Председатель нижней палаты парламента Вадим Попов проинформировал госпожу Цапф, что в настоящее время процедура подготовки ко второму чтению данных законопроектов завершена и они находятся на согласовании в соответствующих структурах.

Кроме того, по словам спикера, в Палате представителей завершена подготовка к парламентским слушаниям, касающимся отмены смертной казни в нашей стране.

Вчера же госпожа Цапф встретилась с председателем Совета Республики Александром Войтовичем. Подытоживая встречу, Александр Войтович сообщил журналистам на пресс-конференции, что наметился прогресс в понимании позиций друг друга, однако эффективного сотрудничества можно будет добиться при полноправном участии Национального собрания в работе Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Ута Цапф высказала заинтересованность в продолжении контактов. По ее словам, у нее сложилось впечатление, что парламент Беларуси проводит всю необходимую работу по развитию демократии в стране. Что ж, как говорится, спасибо на добром слове.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?