Цель развития тысячелетия

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально объявил о новой глобальной инициативе в области образования.

Генеральный секретарь ООН объявил о новой глобальной инициативе в области образования

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально объявил о новой глобальной инициативе в области образования.

Глава ООН подчеркнул, что цель инициативы - обеспечить всеобщее образование, доступное каждому ребенку, повысить качество образования и добиваться через образование уважения к правам человека. Для достижения этих задач доноры уже пообещали выделить более $1,5 млрд.

Австралия, Бангладеш, Южная Африка, Тимор-Лешти и Дания - среди стран, которые приняли на себя обязательства активизировать поддержку нового глобального партнерства, названного "Образование прежде всего".

Пан Ги Мун подчеркнул: "Наша общая цель проста: мы хотим, чтобы наши дети посещали начальную школу, мы хотим прогресса в высшем образовании, которое поможет им добиться успеха в жизни".

Новая инициатива призвана мобилизовать всех партнеров для достижения одной из Целей развития тысячелетия - всеохватывающего начального образования к 2015 году. По данным ООН, для обеспечения доступа всех детей соответствующего возраста в начальную и среднюю школу необходимо ежегодно дополнительно выделять $24 млрд.

На сегодняшний день в мире насчитывается 775 млн. неграмотных взрослых. Около 61 млн. детей школьного возраста не охвачены даже начальным образованием. Менее 40% стран мира обеспечивают равный доступ к образованию для девочек и мальчиков.

Специальными посланниками по реализации новой инициативы назначены бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

 БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости