Трудная дорога домой

От летних каникул в Болгарии у группы из 56 белорусских детей, их сопровождающих и родителей остался неприятный осадок.

От летних каникул в Болгарии у группы из 56 белорусских детей, их сопровождающих и родителей остался неприятный осадок.
От летних каникул в Болгарии у группы из 56 белорусских детей, их сопровождающих и родителей остался неприятный осадок. Точнее, сам отдых прошел хорошо. Основные трудности начались уже на пути домой. Сначала по дороге домой автобус школьников попал в аварию, а потом — на границе — возникла проблема с визами.

ДТП произошло ранним утром в субботу на трассе Варна — Русе. По предварительной информации, у 48–летнего водителя случился инсульт — и он вывернул руль вправо, после чего автобус скатился в кювет. Двери были заблокированы, детей пришлось эвакуировать через багажное отделение и дверь водителя. Школьники перепугались, но отделались лишь легкими ушибами — благо ехал автобус на небольшой скорости.

Но на этом, увы, неприятности туристической группы не закончились. На болгарско–румынской границе оказалось, что у большинства из экскурсантов закончились визы. Обеспокоенные родители обратились в Министерство иностранных дел Беларуси. Решить проблему удалось не сразу. Как рассказал пресс–секретарь МИД Дмитрий Мирончик, эта вопиющая ситуация возникла по вине турфирмы. Срок действия виз истек еще 14 июля, то есть за несколько дней до ДТП, в которое попала группа.

В понедельник утром благодаря усилиям центрального аппарата МИД, посольств Беларуси в Болгарии, Венгрии и Румынии дети и сопровождающие смогли наконец получить визы и пересечь границу. Сейчас они едут домой. Остается надеяться, что больше препятствий на их пути не будет. Какие последствия ждут безответственную турфирму, скоро узнаем.

Тихон СОЛОДОВНИКОВ.

Советская Белоруссия №136 (24519). Вторник 22 июля 2014 года
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Svetlana
Это не просто осадок неприятный, это настоящий шок! И для детей, и для родителей… Такие фирмы, считаю, не должны работать на рынке туристических услуг. Да и водителей, особенно тех, кто перевозит детей, надо бы отбирать более тщательно.
Татьяна, Минск
Клуб единоборств, где занимается сын, организовал для детей отдых в Болгарии. Все было классно, отдохнули, загорели, но дорога оказалась тяжелой.: Украину объезжали через европу, две ночи ночевали в автобусе… Зато на границе не было никаких проблем. теперь я понимаю, почему организаторы так «щемили» родителей с визами, фотографиями, разрешениями и т.п.. Это вовсе не мелочи. И если какая-то турфирма такими вещами пренебрегает, то надо отбирать лицензию.
Дмитрий
Ребят, так что за фирма? Где "реклама"?
Андрей К
Если срок виз истекал еще до окончания турпоездки, почему родители перед отьездом не проверили паспорта детей? Ведь эти элементарные действия мы выполняем всякий раз, отправляясь за рубеж - проверка срока действия паспорта и визы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости