Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Трубач будет сообщать брестчанам о том, что наступил полдень

В Бресте новая традиция. Каждый день трубач в синем костюме будет подниматься на башню Гребного канала и оповещать горожан о том, что наступил полдень. Специально для этого изготовили инструмент — деревянную четырехметровую трубу. Авторы идеи рассчитывают, что традиция приживется, и со временем трубач "переедет" с Гребного канала в центр города.


Сегодня труба над Брестом прозвучала впервые. Свидетелями рождения новой традиции стали десятки горожан.

— У города с тысячелетней историей должны быть свои исторические фишки, — убежден руководитель инициативной группы “Брестские легенды” Александр Скиндер. — В нашем городе есть фонарщик, который каждый вечер зажигает огни на Советской. Он уже стал настоящей достопримечательностью, легендой. Надеемся, что и церемония с участием трубача станет популярной среди брестчан и гостей нашего города.


Для трубача и его помощников пошили специальные костюмы. Огромную 30-килограммовую трубу изготовил полесский умелец. Ритуал будет начинаться ежедневно в 11.45. В любую погоду. Сначала на башне установят четыре штандарта, а ровно в полдень прозвучат три сигнала. Они будут оповещать горожан о том, что в Бресте по-прежнему все спокойно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...