Троллейбусы-контролеры?

Троллейбусные видеорегистраторы — эффективное дополнение к стандартному видеоконтролю уличного движения

Слышал, что в Гомеле нарушения на дорогах фиксируют… троллейбусы — видимо, чтобы помочь ГАИ. Как они это делают?

Егор СКРИПКА, г. Гомель

Отвечает старший госавтоинспектор межрайонного отдела ГАИ УВД  Гомельского облисполкома Владимир САПРИКО:

— Всего на общественном электротранспорте установлено 180 видеорегистраторов. Уже прошло два месяца с тех пор, как городские троллейбусы оборудованы этими  приборами. И за это время к административной ответственности привлечено около 30 водителей. Основные нарушения, давшие основания для административного процесса, — это проезд на запрещающий сигнал светофора, игнорирование правил маневрирования, отказ от предоставления преимущества в движении общественному и специальному транспорту.

Такие троллейбусные видеорегистраторы — эффективное дополнение к стандартному видеоконтролю уличного движения. Подобное есть и в других городах и областных центрах.

Сейчас ни один троллейбус не выезжает на линию без прибора. В ходе движения по маршруту фиксируются нарушения водителями, и в дальнейшем материалы передаются в Госавтоинспекцию. Затем водители, нарушившие правила дорожного движения, привлекаются к административной ответственности. Пока видеорегистраторы установлены на троллейбусах, но в ближайшем будущем планируется их установка и на автобусах областного центра.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости