Трое жителей Быхова принуждали бизнесмена к возврату долга

Быховский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении трех местных жителей 29-30 лет. Они подозреваются в групповом принуждении бизнесмена к выполнению обязательств.


Утром подозреваемые пришли в квартиру к 31-летнему земляку-коммерсанту и под угрозой физической расправы потребовали вернуть 300 долларов и 570 рублей.  

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк знает некоторые подробности происшествия:

- У одного из подозреваемых, 29-летнего мужчины, индивидуальный предприниматель действительно занимал деньги, но не смог вовремя рассчитаться. Из-за этого между кредитором и заемщиком постоянно возникали ссоры. Когда «инвестор» совсем потерял терпение, он нашел «группу поддержки», двух своих знакомых, чтобы помогли с выбиванием долга. Во время утреннего визита кредитор и его помощники поставили должнику жесткое условие: этим же вечером должна быть вся сумма или будет плохо.

Увы, денег взять предпринимателю было по-прежнему негде, и он бросился в милицию за защитой. Вечером, когда в квартире снова появились агрессивные визитеры с явным намерением выполнить свои угрозы, всех троих задержали сотрудники уголовного розыска Быховского РОВД. Следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?