Трое сотрудников Белого дома уволены за «неподобающие контакты» во время азиатского турне Трампа

Трое американских офицеров отстранены от исполнения своих обязанностей в Белом доме. Их обвиняют в “неподобающих контактах” с иностранными женщинами во время сопровождения президента США в его недавнем 12-дневном азиатском турне. 

Дональд Трамп в Дананге в ноябре 2017 года

Сейчас в отношении смещенных со своих должностей специалистов, как оказалось, не только по безопасности и связи с общественностью, проводится разбирательство. Когда Дональд Трамп заключал контракты на миллиарды долларов и обсуждал с мировыми лидерами глобальные проблемы, его военнослужащие, которые должны обеспечивать безопасную связь, просто-напросто развлекались. Во время своих похождений с иностранными искусительницами, по предварительным данным, они нарушили еще и комендантский час.

В Министерстве обороны США весьма сдержанно прокомментировали ситуацию. Они лишь подтвердили случившийся инцидент и сообщили, что проводится проверка. А это и понятно, потому что за последние месяцы это не первый аналогичный случай. Так, в августе еще четверым "специалистам" из того же подразделения были предъявлены обвинения в том, что во время подготовки к прибытию вице-президента Майкла Пенса в Панаму они в нерабочее время провели иностранок в закрытую зону. Всех четверых срочно отправили в США первым же прямым рейсом.

Примечательно, что сопровождающие президентов США лица неоднократно были замечены в неподобающем поведении во время поездок лидеров за границу. Так, в марте 2014 года трех сотрудников секретной службы отстранили от исполнения обязанностей и отправили домой в связи с нарушением дисциплины. Как потом выяснилось накануне прилета Обамы в Нидерланды, сотрудники службы безопасности по-своему поняли свои прямые обязанности. Они вернулись в отель пьяными, причем один из них даже не смог добраться до номера и уснул прямо в коридоре. А больше всего "отличились" сотрудники секретной службы в 2012 году перед прибытием Обамы в Колумбию. Несколько спецагентов закатили вечеринку с алкоголем и проститутками. После произошедшего все они со скандалом лишились должностей.

Подготовил Константин БАКУН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости