Трое россиян не задекларировали на границе более $ 70 тыс.

Попытка провоза через белорусскую границу крупной суммы незадекларированной валюты обернулась для троих россиян административной и уголовной ответственностью. 


Как рассказали в Государственном таможенном комитете, россияне въезжали в Беларусь из Литвы через пункт пропуска «Бенякони» и выбрали «зеленый» коридор.

Однако при проверке их BMW таможенники обнаружили крупные суммы наличности, принадлежавшие водителю и двум пассажирам: 16 тыс., 21 тыс. и 34 тыс. долларов в эквиваленте. При этом сумма более 10 тыс. долларов подлежит обязательному декларированию.

В отношении водителя и одного из пассажиров начаты административные процессы, им грозит конфискация незадекларированной суммы, превышающей установленный лимит.

А вот в отношении третьего россиянина возбуждено уголовное дело, поскольку в его багаже была сумма более чем в два раза превышающая допустимую к перемещению через таможенную границу без декларирования. Мужчина задержан. За контрабанду ему грозит штраф, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости