Трое парней украли ВАЗ в Минске и пытались продать его в Столбцах

7 июня в милицию сообщили о краже автомобиля ВАЗ 2106 с парковки возле дома на улице Руссиянова. Машина не была оборудована охранной сигнализацией. На место инцидента быстро выехала следственно-оперативная группа.

Подробности sb.by рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская:

— Злоумышленниками оказались двое 20-летних безработных, ранее судимых за кражи молодых людей и 18-летний безработный парень. Двое мужчин, 20-летний и 18-летний, проживают в Минске, а другой 20-летний парень — в Столбцах. 



Ночью 7 июня фигуранты дела решили украсть автомобиль. Они заранее подготовились к совершению преступления: купили черные перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев, искали машины, не оснащенные сигнализацией. Выбор остановили на ВАЗ 2106, который был припаркован во дворе на улице Руссиянова. Злоумышленники откатили автомобиль в темное место, где завели его без ключа. 

— Сначала парни катались на машине по Минску, а затем решили продать ее. Житель Столбцов решил продать транспортное средство в родном городе. Но сделке помешали оперативники местного районного отдела внутренних дел, которые обнаружили украденную машину, — отмечает Екатерина Добровольская.

По данному факту в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, ареста, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...