Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Трое гомельчан варили в квартире амфетамин

Жители Гомеля решили повторить бизнес героев популярного американского сериала «Во все тяжкие». На съемной квартире в центре города они варили амфетамин с целью дальнейшего сбыта
Жители Гомеля решили повторить бизнес героев популярного американского сериала «Во все тяжкие». На съемной квартире в центре города они варили амфетамин с целью дальнейшего сбыта. 


Молодым людям - 24-25 лет. Они занимались продажей наркотиков в розницу. Подробности рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома Юрий Маркевич:

- Два сбытчика продавали грамм амфетамина. После задержания они вывели оперативников на лабораторию, где работал непосредственный изготовитель. Никакого химического образования задержанные не имели. Рецепт, а точнее пошаговую инструкцию изготовления приобрели в Москве. Там же купили реагенты. По предварительным оценкам из них можно было изготовить до 1 килограмма амфетамина.

Также была обнаружена крупная партия уже готового психотропного вещества.

Со слов задержанных, в Гомеле у них предлагали купить «рецепт» за 2000 долларов. Но они не продали, побоялись конкуренции. Сейчас трое наркодельцов находятся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела. Криминальным химикам грозит до 20 лет лишения свободы.


sb_gomel@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи