Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Трое 23-летних парней организовали нарколабораторию под Минском

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей, которых обвиняют в изготовлении особо опасных психотропных веществ при помощи лабораторного оборудования.


Как установило следствие, трое обвиняемых 1995 года рождения наладили лабораторное оборудование с целью производства не менее 30 килограммов особо опасного психотропного вещества альфа-PVP и 70 килограммов особо опасного психотропного вещества мефедрон для последующего сбыта другими лицами. Действиями обвиняемых по переписке руководил организатор одного из интернет-магазинов, который занимался оптовыми продажами наркотиков.


"Один из обвиняемых согласно плану зарегистрировался в качестве предпринимателя и арендовал производственно-складское помещение. По документам его фирма занималась реализацией строительной и промышленной химии. Еще двое фигурантов присоединились к делу в марте прошлого года. По поддельному паспорту один из обвиняемых снял квартиру, а также арендовал в Минском районе еще один склад. Помещения обустроили необходимым лабораторным оборудованием, снабдили сырьем, инструментом, приборами и приспособлениями, предназначенными для химического синтеза. Прекурсоры, реагенты для производства психотропов забирали по координатам из тайников", — рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Всего правоохранители изъяли во время осмотров не менее 30 килограммов уже готовых к продаже психотропов альфа-PVP и альфа-PHP, 100 килограммов прекурсоров, около 1,5 тонны жидкостей, необходимых для изготовления психотропов, а также дорогостоящее лабораторное оборудование и другие технические приспособления.


"Действия молодых людей квалифицированы по ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (с целью cбыта изготовление, приобретение, хранение, перевoзка особо опасных психотропных вещеcтв, их прекурсоров, организованной группой, cопряженные с изготовлением психотрoпных веществ, их прекурcоров, с использованием лабораторной посуды и лаборатoрного оборудования, предназначенных для химичеcкого синтеза) и ч. 1 ст. 13 и ч. 4 ст. 328 Угoловного кодекса Реcпублики Беларусь (приготовление к незаконнoму с целью сбыта изготовлению, хранению и перевoзке особо опасных психотрoпных веществ, организованной группой, cопряженные с изготовлением психотропных вещеcтв с использованием лабораторной посуды и лабoраторного оборудования, предназначенных для химичеcкого синтеза, лицом, ранее cовершившим преступление, предусмотренное ст. 328 Уголовного кoдекса Республики Беларусь). Также одному из фигурантов вменяетcя статья за "Использование заведомо подлoжного документа, повторно, группой лиц по предварительному сговору", — подытожила Татьяна Белоног.


В данный момент все трое обвиняемых находятся под стражей, а их уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Правоохранители продолжают устанавливать других возможных участников преступления.

 

Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...