Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

ТРО прописалась в Беларуси

В Минске состоялось официальное открытие представительства Телерадиовещательной организации Союзного государства Беларуси и России (ТРО Союза).

Председатель ТРО Игорь Угольников, объяснил необходимость иметь свое представительство в республике расширением телевизионного вещания и глобальностью задач, которые поставлены перед организацией.
В свою очередь министр информации Беларуси Владимир Русакевич, как он отметил на церемонии открытия представительства, надеется, что все планы ТРО воплотятся в жизнь и будет создан необходимый обществу конкурентный телевизионный продукт. “Со своей стороны мы окажем всяческую поддержку. И надеемся, что телевидение станет одной из важнейших составляющих создаваемого Союзного государства”, — подчеркнул министр.
Председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Николай Дубовик выразил уверенность, что в бюджете на следующий год будут предусмотрены достаточные “средства для полноценной работы нашего канала”.
Сегодня под эгидой ТРО еженедельно в эфир телеканала ОНТ выходит информационный выпуск программы “Новости Союза”, телесюжет “Союзный проект”, рассказывающий о ходе реализации союзных программ, историко-культурологические зарисовки “Если бы”, “Возрождение”, “Киноплощадка”.
В Российской Федерации в нынешнем году на телеканале “Россия” были показаны снятые Телерадиовещательной организацией Союзного государства документальные фильмы “Громыко”, “Брестская крепость”, ряд телесюжетов в программу “Парламентский час”. Телепрограмма “Деловая Москва” канала “ТВ Центр” рассказала о сотрудничестве двух столиц — Москвы и Минска. Зрителю телеканала “Культура” были представлены документальные фильмы о Владимире Мотыле и Янке Купале, а телеканала “НТВ+” — циклы программ “Сборная Союза”, о выдающихся спортсменах двух стран. Завершена работа над документальными фильмами “Солдаты памяти”, “Маршал Рокоссовский”, “Спецназ”, циклом программ “Славянская трапеза”. Налажены отношения с региональными компаниями Екатеринбурга, Смоленска, Ярославля. Ежедневно одна из ведущих российских радиостанций “Радио России” рассказывает об интеграционных процессах на пространстве Союзного государства.
Нынешней осенью ТРО Союза начала собственное вещание на спутниковом телевизионном канале “ТРО”, в основе которого заложен принцип: “Телевидение Ради Общества”. Концепция телеканала, подчеркнул Игорь Угольников, основана на твердом убеждении, что государство — это прежде всего люди. А они хотят видеть на телеэкране себя, свою реальную жизнь. Поэтому главными героями программ телеканала “ТРО” выступают жители Беларуси и России. Смотреть канал могут не только в Союзном государстве, но и за его пределами. “С нового года мы перейдем уже на круглосуточный режим”, — пообещал Игорь Угольников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...