Трижды чемпионы!

Традиционным мероприятием в спортивной жизни министерств и ведомств...

Традиционным мероприятием в спортивной жизни министерств и ведомств страны стала круглогодичная спартакиада работников аппаратов республиканских органов государственного управления, проводимая Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

Спартакиада ушедшего года была юбилейной, десятой по счету, и с уверенностью можно сказать, что за это время среди участников уже сформирован имидж здорового образа жизни, заинтересованного отношения к спорту, а главное, умение и желание побеждать. Как нельзя кстати это утверждение относится к команде аппарата Белкоопсоюза, которая не только активно участвует во всех спортивных соревнованиях, но и уверенно удерживает пальму первенства.

Не стал исключением и 2009 год. Команда Белкоопсоюза в третий раз подряд завоевала чемпионский кубок и стала победителем среди команд органов государственного управления во второй группе.

26 января в спортивном комплексе Белорусского государственного университета физической культуры прошло торжественное подведение итогов спартакиады-2009. Программа спортивных состязаний включала в себя соревнования по наиболее доступным и популярным видам спорта, таким как волейбол, стрельба пулевая, плавание, стритбол, легкая атлетика, туристский слет, теннис настольный, мини-футбол, бильярд. В спартакиаде по двум группам приняло участие более 1200 работников центральных аппаратов из 31 министерства и ведомства Республики Беларусь.

Спортсмены Белкоопсоюза заняли первые места в соревнованиях по стритболу, легкой атлетике, мини-футболу; вторые места — в волейболе, настольном теннисе, туристском слете. Итогом участия нашей команды в спартакиаде стала победа с общей суммой — 28 очков.

По итогам спартакиады во второй группе второе место заняла команда Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (37 очков), третье — Центральный комитет ОО «БРСМ» (41 очко). В первой группе команд победил концерн «Белнефтехим».

На протяжении всего года активное участие в соревнованиях принимали сотрудники аппарата управления Белкоопсоюза: Александр Балыш, Дмитрий Зайцев, Николай Панько, Роман Подгорный, Денис Воронов, Павел Кистерный, Евгений Наумик, Дмитрий Василец, Дмитрий Колодезный, Юлия Тимофеева, Дмитрий Мурашко.

На торжественном подведении итогов спартакиады присутствовали первый заместитель председателя Правления Белкоопсоюза Леонид Сенько, председатель Республиканского комитета профсоюза работников потребительской кооперации Михаил Улезло, представители спортивной команды Белкоопсоюза. Главный приз — кубок за первое место и диплом — победителям вручил первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Владимир Алешкевич.

На торжественном мероприятии дан старт XI спартакиаде 2010 года, которую открыли соревнования по волейболу. Мы желаем нашей команде удачи, успеха, новых побед, сплоченности и спортивного азарта!

На снимке: первый заместитель министра спорта и туризма республики Беларусь Владимир АЛЕШКЕВИЧ, первый заместитель председателя Правления Белкоопсоюза Леонид СЕНЬКО, председатель Республиканского комитета отраслевого профсоюза Михаил УЛЕЗЛО, участники команды Белкоопсоюза с высшими наградами спартакиады.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...