Тринадцать картин показали во время Дней белорусского кино в Краснодарском крае

Четырехдневный показ прошел в рамках Фестиваля европейского кино в Краснодарском крае. Благодаря многолетнему сотрудничеству «Беларусьфильма» и «Кубанькино», краснодарские зрители уже в десятый раз имели возможность познакомиться с работами белорусских режиссеров, рассказал корреспонденту портала sb.by начальник отдела маркетинга, реализации и рекламы Национальной киностудии «Беларусьфильм» Юрий Игруша:




- На этот раз в программу включены как новые, так и уже полюбившиеся зрителям ленты. Это документальное и игровое кино, а также работы отечественных мультипликаторов. Среди них документальные ленты Владимира Луцкого «Павел Сухой. Взлетная полоса» о знаменитом авиаконструкторе и Ольги Дашук «Кревский замок»,  драмы Константина Лопушанского  «Роль» и Александра Анисимова «Следы на воде», мелодрама Александра Ефремова  «Поводырь» и комедия Елены Туровой «Киндервилейское привидение». Короткометражные ленты от белорусских мультипликаторов: «Марк Шагал. Начало» Елены Петкевич, «Глупая пани и разумный пан» Игоря Волчека, «Ложка для солдата» и  «Весна осенью» Ирины Тарасовой. Завершила фестивальную программу драма Александры Бутор «Сладкое прощание Веры».




Дни белорусского кино открывал Почетный консул Республики Беларусь в Краснодарском крае Олег Неверкевич. Он подчеркнул значимость международных проектов для обеих стран. Для зрителей и представителей белорусской диаспоры на фестивале прозвучали белорусские песни, в частности, любимая всеми «Купалинка». 

Снимки предоставлены ГАУК КК «Кубанькино»


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости