Триллер. Альманах. Фантасмагория

Последний в этом году проект «КИНОформат 4х4» пройдет в столице с 21-го по 24 декабря

Последний в этом году проект «КИНОформат 4х4» пройдет в столице с 21-го по 24 декабря. Напомним, что только в течение четырех дней в четырех кинотеатрах («Аврора», «Мир», «Победа», «Центральный») на суд зрителей выносятся четыре ярких новых фильма, которые являются призерами престижных международных кинофестивалей.

С интересом смотрится киноальманах «Невидимые дети» совместного франко-итальянского  производства. Авторы сценария – Мехди Шариф, Диего де Силва и Стибор Кустурица. 

Под одним заголовком объединены семь коротких фильмов, посвященных бедственному положению детей в разных уголках планеты. Проект организован Детским фондом ООН. Принять участие в нем согласились живые легенды современного кино – режиссеры Эмир Кустурица (Сербия), Спайк Ли (США), Джон Ву (Китай), Ридли и Джордан Скотт (Великобритания), Катя Лунд (Бразилия), Стефано Венерузо (Италия). 

В Дании снята новая комедийная мелодрама «Мыло». Режиссер-постановщик – Пернилла Фишер Кристенсен. На Берлинском международном кинофестивале в этом году фильм был удостоен Гран-при («Серебряный медведь») и приза за лучший дебют. 

…Шарлотта, хозяйка салона красоты, уходит от друга и обустраивается в новой квартире. По соседству живет Вероника – молодой трансвестит, ожидающий разрешения на операцию по смене пола. Мир Вероники – это мыльные оперы, которые он (она) целыми днями смотрит в своей маленькой квартирке. Постепенно знакомство с Шарлоттой переворачивает жизнь девушки, их дружба перерастает в необычный роман, события которого развиваются не менее бурно, чем у героев любимых сериалов Вероники… 

В фильме снялись Трина Дирхольм, Дэвид Денчик, Франк Тиль, Кристиан Трифдрук. 

…Юная Хейли знакомится в Интернете с 30-летним фотографом Джефом и отправляется к нему домой на фотосессию. Когда Джеф подмешивает девушке в коктейль снотворное, ситуация принимает неприятный оборот. Очнувшись, фотограф обнаруживает себя связанным, а Хейли  хозяйничает в его доме. Девушка подменила коктейли, и теперь в качестве жертвы выступает уже не она. Не отказывая себе в средствах, Хейли пытается выбить из своего обидчика признания относительно других девушек, пропавших после знакомства с ним… А чем закончится эта история, вы узнаете, посмотрев новый американский триллер «Леденец», участвовавший в 32-м МКФ в Довиле. Постановка режиссера Дэвида Слэйда, сценарий Брайна Нельсона. В главных ролях заняты Патрик Уилсон, Эллен Пэйдж, Сандра О, Дженнифер Холмс, Гилберт Дасон. 

Киномастера Франции предлагают вниманию зрителей новую комедийную фантасмагорию «Наука сна». Постановку картины осуществил по собственному сценарию режиссер Мишель Гондри («Звериная натура», «Вечное сияние чистого разума»). 

Герой фильма, застенчивый и замкнутый художник Стефан Миру, обладает очень богатым воображением и с детства живет еще и второй жизнью, протекающей в его бурных и причудливых сновидениях. Это так сильно его захватывает, что он порой перестает различать грань между сном и реальностью… 

В главных ролях: Гаэль Гарсия Берналь, Ален Шаба, Шарлотта Гейнсбур. Фильм принимал участие в Санденском и Берлинском МКФ. 

На снимке: кадр из фильма «Наука сна». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости