Тридцать усадеб для турнира

Какой способ размещения болельщиков в Минске или Минской области наиболее бюджетный?

Не за горами чемпионат мира по хоккею в Беларуси. В связи с этим решил узнать: Какой способ размещения болельщиков в Минске или Минской области наиболее бюджетный, и какие усадьбы или придорожные сервисы примут туристов на время форума?

Дмитрий КНЫТОВ

Дубровский район (Брянская область, Российская Федерация)

Отвечает заместитель начальника отдела спорта и туризма управления спорта и туризма Минского облисполкома Инга МАЛАШКЕВИЧ:

— Гостей чемпионата мира-2014 смогут принять 34 агроусадьбы, в большинстве своем находящиеся на территории Минской области. Эти объекты размещены в Молодечненском, Дзержинском, Минском и Воложинском районах. «Хатки» расположены в радиусе 50 километров от Минска.

С радушием встретят гостей и другие объекты: хостелы, частные дворики, придорожные гостиницы и мотели.

Основные услуги, оказываемые агроусадьбами: охота, рыбалка, сауна и русская баня, катание на катерах и лодках, прогулка на велосипеде, бильярд и караоке, прокат спортивного инвентаря и организация экскурсий, культурно-развлекательные мероприятия и сбор даров леса. Для сохранения традиций, местной культуры и природного наследия разработали даже экологические и зеленые маршруты. В некоторых усадьбах специально созданы экомузеи. Кроме того, туристы получат возможность ознакомиться с творчеством народных мастеров-ремесленников.

К примеру, в деревне Борок Воложинского района находится Музей пчеловодства, который часто посещают туристы и школьники. Кроме того, здесь проводятся фольклорные праздники, развлекательные мероприятия, на которых всех обязательно угощают медом и другими вкусностями. А в Эпимахах того же района есть кафе и гостиница на берегу озера. Здесь иногда проводят свадьбы и юбилейные вечера.

Именно сельский туризм способен поддержать имидж Беларуси как гостеприимной страны с уникальными культурными и природными ценностями. Национальный туризм начинает формироваться именно в глубинке.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?