Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Три сборные идут без поражений на ЧМ по хоккею

Три команды идут пока без поражений на проходящем в Словакии чемпионате мира по хоккею, набрав максимальное количество очков после четырех матчей — по 12.


Достаточно неожиданно в числе фаворитов оказалась сборная Германии, которая лидирует в группе А. Немцы начали с победы 3:1 над Великобританией, затем минимально выиграли у Дании (2:1), переиграли французов (4:1), а накануне в упорнейшем поединке вырвали победу у хозяев — сборной Словакии со счетом 3:2.

Одним из главных арбитров матча Германия — Словакия был белорус Максим Сидоренко. Для Германии это, возможно, один из ключевых моментов в борьбе за выход в четвертьфинал. В первом периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы, а во втором немцы повели в счете. В середине периода словаки реализовали двойное большинство, а затем забросили при игре 5 на 4. В третьем периоде немцы предприняли настоящий штурм ворот сборной Словакии, за две с небольшим минуты до конца матча они заменили вратаря шестым игроком и сравняли счет, а за 27 секунд до финального свистка сборная Германии вырвала победу.


Второе обиднейшее поражение сборной Словакии. В понедельник, напомню, хозяева проиграли канадцам, пропустив решающую шайбу за 1,8 секунды до конца матча. Пока Словакия лишь шестая с тремя очками.

В группе B идут без осечек сборные России и Швейцарии


Россияне пока на предварительном этапе вообще не испытывали серьезных проблем. Они стартовали с победы над норвежцами 5:2, затем переиграли Австрию (5:0) и Чехию (3:0), а накануне одержали саму крупную победу над сборной Италии — 10:0. Это, кстати, вообще самая крупная победа россиян на мировых первенствах. Наконец открыли счет заброшенным шайбам заокеанские звезды — игроки "Вашингтона" Евгений Кузнецов и Александр Овечкин (все еще не может этого сделать нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин). Ну а вратарь россиян Андрей Василевский записал на свой счет уже второй подряд матч "на ноль".


Также без потерь идут и серебряные призеры прошлогоднего чемпионата мира швейцарцы. Накануне Швейцария без проблем разобралась с Норвегией — 4:1. До этого швейцарцы последовательно переиграли Италию, Австрию и Латвию.



Список лучших бомбардиров чемпионата возглавляет сейчас россиянин Никита Кучеров — 10 (3+7). 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи