Три миллиона больше, чем миллион...

Такое мнение высказал 11 декабря в интервью программе «Картина мира с Юрием Козиятко» на телеканале «РТР-Беларусь» глава Администрации Президента Владимир МАКЕЙ.

Четвертое Всебелорусское народное собрание прошло живо и интересно

Такое мнение высказал 11 декабря в интервью программе «Картина мира с Юрием Козиятко» на телеканале «РТР-Беларусь» глава Администрации Президента Владимир МАКЕЙ.

По его словам, аналогичного мнения придерживаются и другие делегаты ВНС, которые не первый раз участвовали в таком форуме. Они считают, что нынешнее собрание более мощное и по духу, и по содержанию, и по форме, проведено на порядок выше предыдущих.

Жарких дискуссий как таковых на собрании не возникало. Они и не нужны, отметил глава Администрации Президента. Делегаты заранее ознакомились с материалами для обсуждения, тщательно их изучили, внесли свои предложения, которые затем нашли отражение в итоговых документах.

На нынешнем собрании были поставлены четкие, ясные и доступные для простого человека задачи на будущую пятилетку. По мнению Владимира Макея, доклад главы государства — это не предвыборная программа, а видение Президентом того, как, какими темпами и в каком направлении должна развиваться страна, чтобы мы заняли достойное место в Европе и в мире в течение ближайших пяти лет.

Он отметил, что задачи перед страной действительно стоят масштабные, только ВВП должен возрасти почти на 70 проц., большие планы по реформированию экономики. Конечно, реализовать задуманное будет непросто, поэтому, как подчеркнул Президент в своем выступлении на Всебелорусском народном собрании, будущее надо строить засучив рукава уже с завтрашнего дня.

В ходе программы была также затронута тема предстоящих выборов Президента Беларуси. Как отметил Владимир Макей, выступления альтернативных кандидатов в Президенты у него оставляют удручающее впечатление. «Я это говорю не только как глава Администрации, но и как человек», — отметил он, выделив в заявлениях отдельных претендентов на президентский пост два основных посыла: первый — все плохо, второй — я приду к власти и сделаю народ зажиточным, но никто не говорит каким образом. Также, по мнению Владимира Макея, в высказываниях некоторых кандидатов прослеживается наплевательское отношение к народу, поскольку все, что сделано хорошего за последние годы, не замечается или оплевывается.

В подтверждение своих слов глава Администрации Президента привел несколько примеров. Так, один из кандидатов, по его мнению, «превратился в политического актера» и предлагает продать России все, на его взгляд, нам ненужное и в чем заинтересован российский капитал — нефтянку, газопроводы и др. Сам же при этом не вложил ни толики своего труда в создание этой инфраструктуры.

«Или же предлагает раздать всю землю в частные руки, мол, мы создадим огромное количество фермерских хозяйств и заживем зажиточно. Получается, все то, что мы с трудом создавали, все, что сейчас начало приносить доходы (а это 3 млрд. долларов экспорта продовольствия за год), мы должны разрушить. Зачем разрушать то, что уже сейчас эффективно работает», — недоумевает глава Администрации.

Владимир Макей также скептически относится к высказываниям одного из кандидатов по созданию миллиона рабочих мест. «Сначала он предлагает приватизировать предприятия, в результате чего как минимум 3 млн. рабочих мест будет освобождено и появятся 3 млн. безработных, а потом создавать 1 млн. рабочих мест», — отметил он. Есть много противоречий и в речах других альтернативных кандидатов.

Глава Администрации Президента выразил уверенность, что граждане внимательно отнесутся к подобным заявлениям претендентов на президентский пост, смогут увидеть, что стоит за красивыми словами. В Беларуси многое сделано за последние годы: города преобразились, построены и модернизированы предприятия, учреждения здравоохранения, культурные и спортивные объекты. Обо всех этих успехах почему-то забывают упомянуть альтернативные кандидаты. Возможно, им больше знакома архитектура зарубежья, чем наших областных центров, райцентров, малых городов и поселков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости