Три дня искали в лесу пропавшую пенсионерку из Хотимского района

Три дня шли поиски пропавшей 87-летней жительницы Хотимского района Анастасии Пивченко. Рано утром 11 мая ее, обессилевшую и замерзшую, обнаружили лежащей в ложбине под кустами в трех километрах от деревни Молуновка, в которой она проживает.

Старушка сама не помнит, куда отправилась 8 мая. Дочь пенсионерки, обнаружив, что матери нет, сразу же обратилась в милицию – ведь Анастасия Акимовна не первый раз уходила из дома.

Первый заместитель начальника Хотимского РОВД майор милиции Дмитрий Семочкин и Анастасия Пивченко

Официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович рассказал:

- Искали пропавшую не только милиционеры Хотимского РОВД, но и управление уголовного розыска УВД облисполкома, сотрудники Климовичского отделения Департамента охраны МВД и спасатели РОЧС. Деревня Молуновка глухая и малонаселенная, со всех сторон окружена лесами – диапазон поиска был велик. В сырую и холодную погоду служебно-розыскная собака след не взяла. Милиционеры и спасатели прочесывали местность со сложным ландшафтом, разделившись на несколько групп и разделив лес на квадраты. И, к счастью, успешно завершили поиск.

В Хотимской райбольнице, куда скорая доставила Анастасию Акимовну, ее полностью обследовали, после чего с заключением «здорова» отправили домой.

Фото: uvd.mogilev.by
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?