Три британских министра подали в отставку из-за Brexit

Британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб заявил, что покидает занимаемую должность, так как не согласен с проектом соглашения по условиям выхода Лондона из Евросоюза, предложенным премьером Соединенного Королевства Терезой Мэй.

«Сегодня я подал в отставку с поста министра по делам Brexit. Я не могу с чистой совестью поддержать условия, предлагаемые для нашей сделки с ЕС», — написал Рааб в Twitter.

В своем заявлении об отставке он пояснил, что не может поддержать сделку по двум причинам. Во-первых, из-за того, что «нoрмативный режим, предложенный для Севернoй Ирландии, представляет абсoлютно реальную угрозу для территориальной целoстности Великoбритании». Во-вторых, Рааб не хочет поддерживать неограниченное по времени соглашение о режиме backstop, предусматривающее, что возмoжности Лондона для выхода из сделки будут ограничены правом ветo ЕС.

Сегодня также стало известно, что британское правительство покидают еще два его члена: министр по делам Северной Ирландии Шайлеш Вара и министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей. Они также не согласны с проектом соглашения по Brexit.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости