Три белорусские биатлонистки попали в топ-30 спринта на этапе КМ в Пхёнчхане

На этапе Кубка мира по биатлону в южнокорейском Пхёнчхане прошла женская спринтерская гонка, победу в которой одержала немка Лаура Дальмайер.

940x528.jpg

Лидер общего зачета отработала оба огневых рубежа без промахов и привычно здорово выглядела на трассе. Дальмайер преодолела дистанцию в 7,5 километра за 20 минут 43,7 секунды. 

Второй стала норвежка Тириль Экхофф, также не допустившая ошибок на стрельбе и проигравшая победительнице 8,4 секунды. Замкнула тройку француженка Анаис Шевалье, которая не промахнулась ни разу и отстала от времени Дальмайер на 41,6 секунды.

Лучшей из белорусок довольно неожиданно стала Ирина Кривко. 25-летняя биатлонистка отработала оба рубежа «чисто» и показала 19-е время дня. В гонке преследования Кривко будет стартовать с отставанием в 1 минуту 41,4 секунды от лидера. 

Следом за Ириной в финишном протоколе расположилась Дарья Домрачева, проигравшая партнерше по команде всего 0,8 секунды. Лидер национальной сборной вполне могла рассчитывать на медали, если бы не два промаха на второй стрельбе, отбросившие Дашу за пределы двадцатки сильнейших. 

22-й результат показала Надежда Скардино (0+1), финишировавшая с отставанием в 1 минуту 47,6 секунды от Дальмайер. Дарья Юркевич (1+0) стала 57-й (+2:49,4), Надежда Писарева (0+2) — 65-й (+2:58,7).

Фото: Рейтер

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости