Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Трехлетний малайзиец набрал 142 балла в тесте IQ

Мухаммед Хариз Назим, живущий в графстве Дарем в Великобритании, в свои три года стал членом объединения Mensa UK — сообщества для людей с высоким IQ, сообщает Daily Mail.

Фото: Daily Mail

Родители малыша приехали из Малайзии и работают инженерами. Они рассказали, что сын с раннего детства поражал способностями: в семь месяцев произнес первое слово, в два года самостоятельно читал сказки на ночь, причем не только сверху вниз, но и наоборот. При этом, несмотря на неординарные способности, Мухаммед любит то же, что и другие дети его возраста.

— Он обожает рисовать, читать книги, занимается прикладным искусством. Любит собирать Lego и лепить из пластилина Play-Doh, — рассказывает мама мальчика Анира. — Он похож на других детей. Мы даже не могли предположить, что наш сын станет одним из самых умных людей в Великобритании до того как пойдет в школу. Уверены, в будущем он принесет огромную пользу обществу.

Прежде чем мальчик выполнил тест IQ, его обследовал психолог. Исполнительный директор Mensa UK поздравил Мухаммеда с попаданием в ряды людей с высоким коэффициентом интеллекта. Он отметил, что это «яркий молодой человек».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...