НАТО ищет актеров, которые будут изображать "русских" в ходе учений

В Германии объявили набор русскоговорящей массовки для учений американских войск. Объявление под заголовком «Требуются русские статисты для учений НАТО» вывесило кадровое агентство Optronic HR.


Актеры прежде всего должны владеть английским и немецким, но также лишним не будет знание русского, польского или чешского. Статисты будут играть мирных жителей в зоне конфликта во время учений на баварском полигоне Хоэнфельс.

На каждом «мирном» во время учений будут инфракрасные датчики, чтобы по попаданиям из учебного оружия определить число жертв среди гражданских. Всего на полигоне обустроят 10 условных поселков, где в каждом будет от 30 до 100 статистов.

Учения будут длиться примерно 3 недели, набор актеров закончится 26 апреля. Каждый участник получит от 88 до 120 евро за день работы, передает Meduza.

Справка

В марте 2017 года на полигоне Хоэнфельс проходят учения НАТО «Союзный дух VI». В них участвуют почти 3000 военнослужащих из 12 стран альянса, более половины из них - американцы. Возглавляет бригадный штаб на учениях Латвия.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости