Трав много, и действие отличное

Ирина ДЕНИСЕВИЧ, Слонимский район

У меня сужены сосуды головного мозга, поэтому ухудшилось зрение и бывает головокружение. Особенно ночью, когда поворачиваешься в постели или резко встаешь. Что из народных средств может помочь в этом случае?

Ирина ДЕНИСЕВИЧ, Слонимский район

Мы уже не один раз публиковали различные народные рецепты, которые используются при сосудистых заболеваниях. В этот раз пусть будет подсказкой для читателей следующий травяной сбор (кстати, он даже какое-то время продавался в аптеке). Но так как травы в него входят знакомые, которые произрастают в Беларуси, то можно заготовить их и самим. По отзывам больных, действуют они при сосудистых заболеваниях весьма эффективно. Итак, для приготовления сбора понадобятся: корни лопуха большого, корни одуванчика лекарственного, цветы клевера лугового, трава  донника лекарственного, плоды шиповника коричневого, трава сушеницы болотной, плоды рябины черноплодной (аронии), плоды рябины обыкновенной, трава розмарина лекарственного.

Все высушенные травы смешиваются, плоды измельчаются. Берется 1 столовая ложка сбора и заваривается стаканом крутого кипятка. Через 30 минут процедить и пить 3 раза в день за полчаса до еды по 1/3 стакана. То есть этого настоя хватает на день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?