«Траповый» берет

Призывник пытался сбежать от призыва в армию на самолете

Призывник пытался сбежать от призыва в армию на самолете.

Призывника из Калинковичского района задержали в Национальном аэропорту Минск сотрудники ОВД на воздушном транспорте. Его разыскивали как без вести пропавшего — парень ушел из дома. Оказалось, на этот поступок его подтолкнула полученная накануне повестка. Призывник попросил у родителей денег на карманные расходы и был таков. 

 — Парень направился в столичный аэропорт, оставив родным пояснительную записку, в которой рассказал, что уходит из дома. Взволнованная мать сразу же обратилась за помощью в милицию. По ориентировке беглеца задержали во время регистрации на посадку. А уже через несколько часов за ним приехали родители и отвезли домой, — рассказал «Р» Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте. — Парень собирался лететь в Российскую Федерацию. Правда, цель этой поездки была противозаконной: уклониться от призыва в армию.

В прошлом году транспортная милиция ловила беглецов от срочной службы в поездах. Например, в марте прошлого года в поезде Москва—Гомель милиционеры задержали жителя Могилева, который уклонялся от призыва в России на заработках.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...