Трамп: "Я думал, что быть президентом гораздо легче"

Дональд Трамп по итогам 100 дней своего пребывания у власти дал интервью агентству Reuters и честно признался, что не ожидал, что работа президентом США окажется для него настолько трудной.


"Мне нравилась та жизнь, которая у меня была раньше. В ней так много всего происходило, – посетовал Трамп. – А в этой, новой жизни мне приходится работать гораздо больше, чем раньше. Я думал, что будет легче".

Обычно новоизбранные президенты более всего недовольны отсутствием возможности остаться наедине с собой, потерей понятия "privacy". Трамп же говорит, что из-за этого он давно не ощущает дискомфорта. Дает знать эксцентричный стиль жизни миллиардера, который успел пережениться на супермоделях. Но все же, по его словам, для него стало неожиданностью, что у президентов так мало личного пространства и личной жизни.


Ему все еще непривычна круглосуточная опека спецслужб, которая налагает некоторые ограничения на то, что ему позволено делать, а что, увы, никак.

"Ты живешь как в коконе, потому что тебя так охраняют, что ты вообще никуда не можешь пойти", - заметил он.

Трамп признался, что очень соскучился по водительскому креслу. Когда Трамп выезжает куда-то из Белого дома, его везут в лимузине или на внедорожнике.


"Я хочу сам сесть за руль и вести машину, но мне больше не разрешают водить", – пожаловался он.

Окружение Трампа отмечает, что тот, несмотря на положение и график, не забывает о друзьях и коллегах из "прошлого" и постоянно звонит им за советом или позитивными эмоциями.


Трампа избрали президентом Штатов 8 ноября 2016 года. Он опередил кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Официально в должность он вступил 20 января.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости