Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Трамп: Сулеймани ответственен за гибель миллионов людей

Дональд Трамп наконец отреагировал в своем Twitter на громкую операцию по устранению командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.


"Иран никогда этого не признает, но Сулеймани ненавидели и боялись жители страны. Сейчас мирное население Ирана далеко не так опечалено его гибелью, как это преподносят всему миру их лидеры. Сулеймани должен был быть убит много лет назад!" — написал президент США.

Также он отметил, что погибший при авиаударе США иранский генерал был причастен к убийству и ранениям тысяч американцев. "Он убил и тяжело ранил тысячи американцев и готовился убить еще многих, но был пойман! Сулеймани прямо или косвенно ответственен за гибель миллионов людей, в том числе многих из протестующих, убитых в самом Иране", — подытожил Трамп.

Напомним, иранский генерал был убит в результате удара США близ Багдада. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби". В Пентагoне заявили, что удар по багдадскoму аэропорту был санкционирован президентом Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...