Трамп предупредил Россию о намерении нанести ракетный удар по Сирии

Президент США Дональд Трамп предупредил Россию о готовящемся ракетном ударе, который Штаты намерены нанести по Сирии.


— Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать — хорошие, новые и «умные», — написал глава Белого дома в Twitter.

В понедельник Трамп заявил, что в течение двух суток примет решение о том, стоит ли наносить ракетный удар по Сирии, который, по версии Вашингтона, станет ответом на информацию о применении Дамаском химического оружия в городе Дума. Президент США при этом уверен, что Россия и Иран причастны к химатаке.

В Москве данные о применении Дамаском химического оружия назвали очередным «фейком», который отводит внимание от расследования «дела Скрипаля».

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза предупредил США о серьезных последствиях в случае атаки против Сирии.

По информации СМИ, Трамп и его советники рассматривают возможность нанести более мощный удар по Сирии, нежели в прошлом году, когда США выпустили более 50 ракет «Томагавк» по авиабазе в Хомсе в ответ на предположительную химатаку в провинции Идлиб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...