Трамп объявит о начале поставок угля в Украину в ближайшие сутки

Дональд Трамп собирается за ближайшие сутки объявить о начале экспорта угля из Штатов в Украину, сообщает Bloomberg.


По информации агентства, Трамп сделает это объявление сегодня во время выступления. На нем он собирается сообщить о пересмотре некоторых норм в энергетической сфере Штатов и остановится на вопросе создания новых рабочих мест.

Петр Порошенко в интервью местным СМИ рассказал, что на встрече с Трампом в июне они коснулись темы работы между государствами в энергосфере. И здесь, по словам Порошенко, речь шла о поставках в Украину угля из штата Пенсильвания и сжиженного природного газа из Луизианы.

По его словам, возможна поставка в Украину 2 миллионов тонн угля из США. Порошенко добавил, что этот уголь будут поставлять из Пенсильвании по конкурентным ценам при содействии американских властей. Порошенко напомнил, что Киеву после захвата украинских предприятий на Донбассе пришлось отказаться от закупки угля с оттуда. А теперь настало время искать способы сбалансировать потребность в угле.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Завтра поставка начнётся,а это не означает,что послезавтра привезут. Загрузить в рудовозы,пересечь океан,пару морей,разгрузиться в порту на зализницу и развезти до потребителей,а это займёт не менее трёх недель. Ориентировоч- но в вагоне 60 тонн угля,а в составе 60 вагонов=3 600 тонн,а надо перевезти 2 млн.тонн???
Взгляд со стороны
Бизнес есть бизнес, а это выгодно Америке, раз появился новый рынок сбыта. Значит существующее положение вещей будет продолжаться бесконечно и не о каком мире на Донбасе не может быть и речи.
Галина, 74, Гродно
Это не хохма?
Иван г.Кричев
Раньше США занимались только сбытом оружия,а сейчас все идет в дело,только бандеры не знают что это не бесплатно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?