Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Трамп обвинил The New York Times в "госизмене"

Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в "виртуальном акте госизмены". Накануне издание опубликовала расследование о том, как США тайно внедряют вредоносные коды в российские энергосистемы, передает Deutsche Welle.


Президент США заверяет, что газета опубликовала ложную информацию. "Что-то происходит с нашими коррумпированными медиа сегодня. Они делают или говорят что угодно без малейшей мысли о последствиях!", — написал Трамп в своем Twitter.

В той самой скандальной статье неназванные чиновники рассказали журналистам, что размещение американских вредоносных кодов в компьютерных системах российских стратегических объектов стало ответом на кампанию по дезинформации, которую Москва предположительно вела во время промежуточных выборов в США в 2018 году.

При этом ФБР и Министерство внутренней безопасности США неоднократно заявляли, что российские хакеры сумели внедрить в американские сети программы, которые способны нарушить работы электростанций, газопроводов и систем водоснабжения в случае конфликта. Власти США отказываются называть свои методы борьбы с противниками в кибервойне, но не так давно советник президента по национальной безопасности Джон Болтон предупредил другие страны, что они поплатятся за свои нападения на сети США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...