Трамп идет по следу

Были ли в предвыборном штабе Дональда Трампа в 2016 году информаторы ФБР

Президент США Дональд Трамп сообщил о своих намерениях поручить американскому минюсту установить, были ли в его предвыборном штабе в 2016 году информаторы ФБР и производилась ли слежка по запросу администрации экс–президента США Барака Обамы. Об этом Трамп написал у себя в Твиттере.

рисунок олега карповича.

Похоже, главе Белого дома уже изрядно поднадоела вся эта чехарда с обвинениями в его адрес — от якобы вмешательства российских хакеров в выборы до его сексуальных предпочтений. Недоброжелатели, кажется, перебрали все из арсенала старика Шарпа, лишь тему «золотых батонов–унитазов» да дорогих часов и апартаментов не затронули: слишком уж нелепо такое могло бы выглядеть относительно реальных возможностей миллиардера. А тут еще и сенатор–республиканец Джон Маккейн в своей книге «Неутомимая волна: добрые времена, великие бои и другие высокие оценки» вдруг поведал о досье с компроматом на Дональда Трампа, подготовка которого якобы велась с 2015 года и которое он лично передал Джеймсу Коми, в то время возглавлявшему ФБР.

По мнению Трампа, данные об информаторах могут спровоцировать скандал, который превзойдет по масштабам уотергейтский. Тот скандал, правда, окончился отставкой президента Ричарда Никсона. А чем закончится этот?

karpoviсh@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...