Минск
+10 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на саммит «большой семерки»

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил президенту США Дональду Трампу пригласить Россию на саммит «большой семерки». Американский лидер согласился. Об этом в Twitter сообщила журналист CNN Кайли Атвуд, она ссылается на источник в Белом доме.

фото риа новости

По ее данным, об этом американский и французский президенты договорились в ходе телефонного разговора во вторник. Атвуд отдельно отмечает, что идея пригласить Россию на саммит G7 в следующем году принадлежит Макрону. И, судя по всему, на это он решился после официального визита президента России Владимира Путина во Францию.

Уже в эти выходные во французском Биаррице пройдет очередная встреча «большой семерки», и ожидается, что на ней Трамп поднимет вопрос о возобновлении формата G8. Ранее он уже заявлял, что не будет возражать против возвращения России.

В понедельник состоялась встреча Путина и Макрона, в ходе которой российский президент назвал полезными любые контакты со странами «большой семерки» и не исключил возобновления формата G8. В свою очередь президент Франции отметил, что будущее Европы возможно лишь вместе с Россией, и даже написал в Facebook пост на русском языке.

Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после событий в Крыму и в Украине в 2014 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...