Трактор разорвало на части...

Поезда на участке железнодорожной магистрали Брест—Минск, проходящем рядом с деревней Заречье Березовского района, движутся с большой скоростью.

У механизатора ОАО «Березовский сыродельный комбинат», выехавшего на тракторе МТЗ-80 с прицепом на неохраняемый регулируемый переезд перед приближающейся электричкой, шансов выжить практически не было.

Поезда на участке железнодорожной магистрали Брест—Минск, проходящем рядом с деревней Заречье Березовского района, движутся с большой скоростью.

Удар локомотива электропоезда № 6306 Брест—Барановичи—Минск, следовавшего от станции Береза-Картузская, был такой силы, что трактор в буквальном смысле разорвало на части. Прицеп электричка подмяла под себя и протащила несколько сот метров. Одна из колесных пар локомотива при этом сошла с рельсов.

Через полчаса прибывший тепловоз отбуксировал электропоезд с пассажирами на станцию Береза-Картузская. На путях остался только головной вагон, который ремонтная бригада железнодорожников в течение часа установила на рельсы. Место выбывшего из строя занял другой локомотив. Из Березы-Картузской электричка на Минск ушла в 16.07 — с двухчасовым опозданием. Через место аварии, где еще продолжались восстановительные работы, она проследовала по параллельному пути.

Как вскоре выяснилось, железнодорожное полотно на этом участке не было повреждено. В 16.25 движение поездов на перегоне Береза-Картузская — Бронная Гора полностью восстановлено. Для пропуска скорых поездов во время восстановительных работ задействовали второй путь.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости