Трагедия в Волковыске: найденный во дворе младенец был недоношенным

Мать в шоковом состоянии выбросила его из окна
Обнаруженный 5 июля в одном из дворов в Волковыске младенец появился в результате выкидыша и был нежизнеспособным, сообщил официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Около девяти утра 5 июля в Волковыске во дворе жилого дома дворники обнаружили тело младенца в пакете. Об этом сообщили в правоохранительные органы. 

Проведя осмотр места инцидента и опросив жильцов дома, следователи и милиционеры определили личность матери, выкинувшей ребенка. Женщина 1986 года рождения жила на пятом этаже. Она была экстренно госпитализирована для оказания медицинской помощи. 



В найденном пакете сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области нашли плод (выкидыша). По предварительным данным, на таком сроке внутриутробного развития ребенок был нежизнеспособным. 

Чтобы сделать окончательные выводы, назначена судебно-медицинская экспертиза. Матери предстоит пройти акушерско-гинекологическую экспертизу, которая определит причину и признаки выкидыша.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося волковысские следователи установили, что мать проживает в квартире с сожителем. Свою беременность она не прятала. Вместе с отцом они ожидали появления малыша. Когда начались преждевременные роды, женщина была в доме одна и не могла попросить помощи. В шоковом состоянии она выкинула тело младенца из окна. Для облегчения болей выпила спиртное. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
АЮВ
Биомусор - он мусор и есть. Мусор можно и с пятого этажа.  Даже телефона дома нет. Понять и простить.
Елена, 55
Какой умный, мама дорогая) БИОМУСОР. Так понимаю, что АЮВ должен быть мужчиной. Я не защищаю и не оправдываю мать. Но каждый организм индивидуален. У каждого свой болевой порог и так далее. Я видела, как женщины во время родов кадки с цветами таскали, а после их даже с места не могли сдвинуть. Некоторые вообще не соображают, что происходит. Пусть следователи и разбираются. Если понимала, осознавала и так далее, то понесет какое-то наказание. Со стороны осуждать проще всего. Уверена, далеко  не каждый здоровый мужик и зрительно выдержит картину родов.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости