Трагедия в переулке Дружном

В Слониме 16-летний внук жестоко расправился с бабушкой и дедушкой

Трагедия потрясла жителей Слонима. В минувшее воскресенье в собственном доме в переулке Дружном с признаками насильственной смерти были обнаружены тела 64–летнего скульптора Леонида Богдана и его 61–летней жены Тамары. В двойном убийстве подозревается 16–летний внук Александр.

Леонида Богдана в Слониме знали не только как творческого человека, но и как мецената: он безвозмездно дарил родному городу десятки своих работ, в том числе бюсты Михала Огиньского, Адама Мицкевича, Франциска Скорины. Бабушка и дедушка воспитывали Александра с трехлетнего возраста. Его отец занимается бизнесом в Минске, а мама уехала на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты, где у нее новая семья.


Следователи по крупицам восстанавливают детали произошедшего. Подросток закурил в своей комнате электронную сигарету, за что получил замечание от родных. Те подумали, что это наркотическое вещество. Возмущенный внук нанес несколько ударов ножом и металлическим совком бабушке. Травмы оказались смертельными. Получивший ранения Леонид Богдан умолял пощадить его и вызвать скорую помощь, однако Александр, сбегав в гараж за топором, варварски расправился и с дедушкой.

После этого подросток отправился в Свято–Троицкий собор, где уверял настоятеля храма в том, что налет на дом семьи совершили неизвестные в масках. Священнослужитель тут же обратился в милицию. Сотрудникам органов внутренних дел не составило труда опровергнуть версию подростка, который задержан.

По словам одноклассников, подозреваемый в убийстве молодой человек характеризовался положительно. Александр хорошо учился, примерно себя вел, занимался бодибилдингом. В ближайшее время ему придется пройти психолого–психиатрическую экспертизу. Она определит, находился ли подозреваемый в момент совершения преступления в состоянии аффекта и мог ли осознавать последствия своих действий.

kozyrunited7@mail.ru

Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Пипец. Психанул называется.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?