Товаровед — это и знания, и призвание

Подведены итоги конкурса «Лучший товаровед продовольственных товаров»

С целью выявления наиболее подготовленных студентов в области товароведения на базе учреждения образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» прошел конкурс «Лучший товаровед продовольственных товаров».

Он товар любой изучит,

На сорта все разберет,

Покупателям поможет,

Чтоб доволен был народ!

Где тут брак

и где подделка?

Он на все найдет ответ.

Вы, конечно, догадались:

Это наш товаровед!

Конкурс был организован преподавателями кафедры товароведения продовольственных товаров среди студентов групп Дс-21 и Дс-31 коммерческого факультета. В нем участвовали 3 команды: «Белки», «ТоДей», «Изюминка». За ходом конкурса следило компетентное жюри в составе: председатель жюри — зав. кафедрой товароведения продовольственных товаров учреждения образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» к.т.н., доцент Рощина Е.В.; зам. генерального директора ОАО «ТД Речицкий» (г. Гомель) Жидкова А.Е. и товаровед ЧУП «Пинский кооппром» Германович И.Ф.

Каждая команда подготовила визитную карточку: название команды, эмблему, девиз и оригинально представила будущую профессию товароведа.

Свое профессиональное мастерство участники конкурса показали в умении давать квалифицированную консультацию покупателям по ряду вопросов: в чем отличие срока хранения от срока годности, какова роль бифидобактерий в кисломолочных продуктах, какой чай полезнее и др. Теоретические знания студенты могли применить на практике при решении ситуаций по приемке товаров, распознавании их дефектов и видов тары. В заданиях конкурса были предусмотрены тестирование, оценка соответствия маркировочных реквизитов и другие вопросы, которые позволили выявить эрудированность и грамотность студентов в области товароведения продовольственных товаров.

При подведении итогов председатель жюри Е.В. Рощина отметила: «В настоящее время одной из главных является проблема образования и образованного человека. Я думаю, вы понимаете, какую огромную роль на сегодняшний день играет высшее образование в условиях экономических преобразований и тенденций, которые происходят в мире. Нашей задачей является сберечь все лучшее в образовательном процессе, приумножать и развивать его, не допускать снижения качества подготовки специалистов. В этом, бесспорно, поможет талант наших ученых и преподавателей, их желание и активность в генерации идей по новым формам и методам обучения и их реализации, а также в этом реально поможет, уважаемые студенты, ваше желание учиться, познавать новое.

Данный интеллектуальный конкурс «Лучший товаровед продовольственных товаров» — одна из активных форм подведения итогов изучения дисциплин, который способствует раскрытию ваших талантов, мотивирует к изучению дисциплин и в целом повышает уровень приобретаемых профессиональных компетенций. Нам было очень приятно наблюдать за вами, такими увлеченными, любознательными, знающими и старательными, и оценивать ваши знания. Надеюсь, ваша активность и заинтересованность помогут сохранить наши традиции по проведению такого рода конкурсов и предметных олимпиад. Спасибо всем за участие!»

Победителем конкурса «Лучший товаровед продовольственных товаров» стал Евгений Кожухов — студент группы Дс-21, обучающийся по целевому направлению от Светлогорского райпо. Командой-победителем (звание «Лучшая команда товароведов») стала команда «Белки» (Дроздов Р.В., Лемешев С.А., Рамзайцев Т.И., Смирно-
ва О.Н., Алексейкова О.В., Башура Д.Ю., Кульгавый В.И., Маркелова Н.Е., Пунько Ю.М., Пискунова Е.Н.).

Наталья КИРИЛЕНКО, заместитель декана коммерческого факультета по воспитательной работе БТЭУ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости