Товарооборот Беларуси и Египта вырос в этом году почти на 60% - МИД

Товарооборот Беларуси и Египта в январе-октябре текущего года вырос почти на 60% - до 75 миллионов долларов, сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси. 


«Хочу отметить, что товарооборот между двумя странами за 10 месяцев 2017 года составил почти 75 миллионов долларов США и вырос на 58,7%. Значительно увеличился белорусский экспорт в Арабскую Республику Египет. За 10 месяцев белорусский экспорт составил 55,6 миллиона долларов, или в целом рост составил 162,1%», - приводит сайт МИДа слова посла Беларуси в Египте Сергея Рачкова.

По его словам, в 2017 году Беларусь значительно увеличила поставки в Египет нефтехимической продукции, продукции деревообработки, начали поставлять разного вида насосы, появились новые позиции в поставках сельхозмашин. В частности, в Египет впервые поставлены зерноуборочный комбайн и другое сельскохозяйственное оборудование. Осуществлены крупные поставки рентгеновской аппаратуры.

В МИДе напомнили, что в 2017 году страны отметили 25-летие со дня установления дипломатических отношений. Глава государства Александр Лукашенко посетил Египет с официальным визитом, после чего стороны утвердили дорожную карту сотрудничества. 


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?