Торт “Рождественская звезда”.

Для бисквита: яйца — 2 шт., сахар — 75 г, мука и крахмал по 50 г, разрыхлитель — 1 ч.л. Конфитюр и сливки по 200 г, по пакетику ванильного сахара и загустителя сливок, 2 щепотки корицы, яблоко, лимонный сок — 1 ст.л., шоколадная глазурь — 30 г.

Для бисквита: яйца — 2 шт., сахар — 75 г, мука и крахмал по 50 г, разрыхлитель — 1 ч.л. Конфитюр и сливки по 200 г, по пакетику ванильного сахара и загустителя сливок, 2 щепотки корицы, яблоко, лимонный сок — 1 ст.л., шоколадная глазурь — 30 г.

Нагреть духовку до 1800С. Взбить яйца с сахаром и 2 ст.л. горячей воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять поверх яиц. Перемешать. Массу выложить в форму, выпекать 25 минут. Вырезать звезду и разрезать горизонтально пополам. Нижний корж намазать конфитюром. Взбить сливки, ванильный сахар, загуститель и корицу в густую пену. Поверхность торта смазать 1/2 сливок, а оставшейся частью украсить торт. Яблоко нарезать дольками и выложить на торт. Глазурь расплавить и крапинками нанести на торт. Можно украсить печеньем и посыпать сахарной пудрой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter