«Торговые надбавки перед Новым годом будут снижены»

Сообщил БЕЛТА министр торговли Беларуси Валентин ЧЕКАНОВ. Сегодня он посетил в Могилеве республиканскую выставку «Зроблена ў Беларусi» и принял участие в совещании по вопросам оптимизации взаимодействия отечественных производителей и торговли.

Торговые надбавки на продовольственные товары перед Новым годом в объектах торговли будут снижены на 10—60 процентов

Сообщил БЕЛТА министр торговли Беларуси Валентин ЧЕКАНОВ. Сегодня он посетил в Могилеве республиканскую выставку «Зроблена ў Беларусi» и принял участие в совещании по вопросам оптимизации взаимодействия отечественных производителей и торговли.

Уровень торговых надбавок будет зависеть и от региона, и от объекта торговли, а также от финансового состояния того или иного предприятия. Торговля всегда накануне праздников старается идти на уменьшение торговых надбавок. Например, кондитерская фабрика «Слодыч» по ряду объектов торговли дает 15 процентов скидки от цены производителя. Учитывая, что и торговля снизит торговую надбавку на 10 процентов, потребитель получит товар под Новый год на четверть дешевле. «Это здорово, ведь главная цель встречи, чтобы производители и торговля договорились о взаимодействии: на какие скидки пойти, как сделать цену ниже, запланировать проведение совместных акций, определить условия работы в дополнительное время», — отметил Валентин Чеканов.

Проблем по новогодней тематике и ассортименту в торговле накануне праздников возникнуть не должно. Шампанское запасено в достаточном количестве — на сегодняшний день имеется в наличии почти 400 тысяч декалитров. Сладких новогодних комплектов-подарков приготовлено более 1,8 миллиона штук при потребности около 1,4 миллиона штук. «Сегодня торговля забирает всю продукцию, которую должна забрать у промышленности. Мы обеспечиваем присутствие в сельской местности до 90—95 процентов продовольственных товаров отечественных производителей, а в городах до 85 процентов», — сказал Валентин Чеканов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter