Топ-6 хрустящих салатов для разгрузочного дня

Сезон свежих фруктов, овощей и зелени в самом разгаре, потому для любителей похрустеть сочной вкуснятиной сейчас время гастрономического изобилия. Конечно, свежие овощи и зелень должны присутствовать в ежедневном рационе в большом количестве, но иногда, особенно в сильную жару, когда есть особо не хочется, на овощах можно вполне прожить целый день, устроив организму полезную разгрузку. Так вы получите не только оздоровительный эффект и много ценных витаминов, но и эстетическое удовольствие от ярких красок и взрывных вкусов. Попробуйте приготовить что-нибудь из подборки рецептов от кулинарного портала eda.sb.by, и вам обязательно понравится!  

Салат из пекинской капусты с огурцами

• Пекинская капуста – 1 кочан
• Огурец – 2 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Корень имбиря – 2 см
• Оливковое масло по вкусу
• Соевый соус по вкусу
• Соль, перец по вкусу 
1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка посолите.
2. Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.
3. Очистите и порубите чеснок и имбирь.
4. Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежемолотым черным перцем.

Салат из редиса и огурцов

• Редис – 4–6 шт.
• Огурец – 2 шт.
• Листья салата – большой пучок
• Укроп – пучок
• Масло оливковое – 3 ст. л.
• Сок лимона – 1 ст. л.
• Соль, перец по вкусу 
1. Cалатные листья помыть и обсушить.
2. Редис и огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.
3. Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.
4. Сложить овощи и зелень в салатницу.
5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Салат из моркови с апельсинами

• Морковь – 2 шт.
• Апельсин - 1 шт.
• Изюм – горсть
• Кунжут – 2 ст. л.
• Растительное масло по вкусу
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки.
3. Изюм промыть в теплой воде.
4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом, полить растительным маслом .

Салат с топинамбуром

• Топинамбур – 4–5 клубней
• Морковь – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Укроп – пучок
• Кунжут – 1 ст. л.
• Сок лимона по вкусу
• Соль по вкусу 
1. Натереть на терке овощи и яблоко.  
2. Заправить соком лимона.  
3. Соль и специи добавить по вкусу. 
4. Посыпать семенами кунжута.
5. Для остроты можно добавить чеснок.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

• Свекла – 2 штуки
• Рукола – 1 пучок
• Кедровые орехи по вкусу
• Тертый сыр пармезан по вкусу
• Оливковое масло – 3 ст. л. 
• Бальзамический уксус по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Крупная морская соль по вкусу 
1. Рукколу порвать руками и выложить на тарелку.
2. Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.
3. Заправить маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

 Витаминный салат

• Капуста краснокочанная – 300 г
• Помидор – 200 г
• Огурец – 200 г
• Болгарский перец – 200 г
• Редис – 100 г
• Соль, перец по вкусу
• Сок лимона по вкусу 
1. Капусту нарежьте соломкой, редис – пластинками, лук нарежьте полукольцами, огурцы и перец нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками. 
2. Зелень порубите. 
3. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. 
4. Сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter