Топ-5 медицинских достижений

В белорусской столице открылась 20-я Международная специализированная выставка “Медицина и здоровье”, которая будет работать до 26 октября.

В белорусской столице открылась 20-я Международная специализированная выставка “Медицина и здоровье”, которая будет работать до 26 октября. Корреспонденты “НГ” составили топ-5 самых интересных разработок белорусских ученых и специалистов. Кроме того была тщательно просмотрена и медицинская одежда, так как например в России продажа медицинской одежды оптом от Альба-С уже позволяет получить нужный элемент одежды в течении суток.

Защищает печень

Препараты для лечения и профилактики заболеваний печени, так называемые гепатопротекторы, разработали специалисты предприятия “Минскинтеркапс”. Эти средства борются с распространенными заболеваниями современных людей — ожирением печени, вирусным гепатитом В и С, минимизируют последствия употребления алкоголя и вредных продуктов, а также переедания.

Тренажер для мужчин

Ученые и специалисты отечественного предприятия “Магномед” создали аппарат для профилактики и лечения различных дисфункций у мужчин, предназначенный для применения в домашних условиях. “АндроСПОК”, по мнению научного руководителя доктора технических наук Сергея Плетнева, позволяет  сохранять мужскую силу на долгие годы.

Еще один аппарат — “АртоСПОК” — помогает больным суставам, позвоночнику, лечит диабетиков, полезен при остеопорозе. Шесть насадок новинки могут решать различные задачи, улучшая качество жизни больных людей.

Найти и обезвредить

Передвижной кабинет цифровой маммографии, который помогает онкологам выявить у женщин рак молочной железы на ранней стадии, когда операция по удалению опухоли еще не нужна, демонстрирует предприятие “Адани”. Основное преимущество новинки — обследование можно проводить по месту жительства пациенток.  Цифровой аппарат при высокой точности и четкости снимка щадяще действует на организм женщины. По этому показателю новинка является одной из самых безопасных в мире, что подтвердили испытания за рубежом. Белорусский маммограф по сравнению с зарубежными аналогами в 4—5 раз дешевле. Он уже признан в мире, его достоинства оценили специалисты многих стран. Такие аппараты закуплены Испанией, Мексикой, сейчас осуществляются крупные поставки в Венесуэлу.

Помощник врачей и пациента

В рамках государственной программы по импортозамещению предприятие “Белмедтехника” выпустило медицинскую кровать с антипролежневым матрасом. Такую мебель уже оценили многие клиники Беларуси. Умная кровать избавляет людей, получивших серьезные ожоги тела, и послеоперационных больных от сильных болей, возникающих из-за длительного пребывания в горизонтальном положении. На новой кровати можно без проблем перемещать пациента в пределах лечебного учреждения, выполнять всевозможные исследования. И стоит она  значительно дешевле, чем импортная.

Чтобы не опоздать к больному

Предприятие “Юнисон” демонстрирует на выставке автомобиль скорой медицинской помощи. Такие машины выпущены в рамках государственной программы по импортозамещению. Их салон по желанию медиков может быть укомплектован дефибриллятором, кардиографом, аппаратом искусственного дыхания и т. д.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...