Томатный соус

Ингредиенты: томаты в собственном соку — 800 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, орегано — 1 ч. л., сок томатный — 100 мл, крахмал кукурузный — 1 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты: томаты в собственном соку — 800 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, орегано — 1 ч. л., сок томатный — 100 мл, крахмал кукурузный — 1 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу.

Лук и чеснок очистить, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и тушить три минуты при полной мощности. С томатов снять кожицу и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере. Добавить к луку и чесноку и приправить орегано. Накрыть крышкой и готовить пять минут на полной мощности. Крахмал смешать с томатным соком, влить в соус. Посолить, поперчить и вернуть в микроволновку на одну минуту. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter