«Толока»: если дружно, не грузно

Дневной товарооборот в 117 миллионов рублей сложился в...

Дневной товарооборот в 117 миллионов рублей сложился в торговом центре «Толока» в Толочине в один из предпраздничных мартовских дней. Тогда же покупателями было приобретено более чем на 25 миллионов рублей тортов. Эту вкусную продукцию поставляют сюда хлебозаводы Минска, Витебска, Орши, Жодино. С коллективами этих и других предприятий республики местные кооператоры поддерживают самую тесную связь. Благодаря широкому ассортименту товаров на прилавках хороший товарооборот складывается и в универсамах «Удобный» (г. Толочин) и «Кохоновский».

— В среднем ежедневный оборот составляет порядка 50 миллионов рублей, а в субботу и воскресенье приближается к 120 миллионам, — говорит заведующая магазином «Толока» Галина Парфун.

Правда, цифры товарооборота, что складываются сегодня в некоторых кооперативных магазинах Толочинского района, это, образно говоря, не небесная манна. Успеху предшествовала целенаправленная работа по обновлению материально-технической базы, замене устаревшего технологического оборудования.

В модернизированном торговом центре «Толока», где раньше размещались два магазина — «Универсам» и «Товары для дома», на сегодняшний день представлено более 8 тысяч наименований товаров. В результате в феврале и марте текущего года ежемесячный торговый оборот составил более 1,3 миллиарда рублей.

В торговом центре уже более чем на 200 миллионов рублей товарооборота в текущем году обеспечено пластиковыми карточками, действует в магазине и 3-процентная система дисконтных скидок на товар. Кстати, на руках потенциальных покупателей «Толоки» 1500 дисконтных карточек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости