Только в «Р»: бухгалтеру, экономисту, руководителю

Завтра - все о профессиональном пенсионном страховании!

Завтра выйдет в свет очередное еженедельное экономическое приложение к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая».

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в нем, следует отметить постановление Минэкономики от 30.04.2009 № 78, которым утверждены особенности формирования отпускных цен на новые социально значимые продовольственные товары.

Главная тема этого выпуска — профессиональное пенсионное страхование. Как известно, профессиональное пенсионное страхование введено в Республике Беларусь с 1 января 2009 г., смысл его заключается в формировании средств за счет взносов на ППС и использовании этих средств для выплаты пенсий в связи с особыми условиями труда. Это новый для нашей страны вид социального страхования. В его основу положены принципы ответственности работодателя за предполагаемое более раннее снижение трудоспособности работника вследствие длительной занятости во вредных условиях труда. Данному вопросу посвящены статьи «Профессиональное пенсионное страхование» и «Порядок заполнения и сроки представления формы ПУ-6 «Индивидуальные сведения на профессиональное пенсионное страхование», размещенные под рубрикой «Социальная защита. Пособия».

Произошли изменения в порядке проведения контрольных закупок товарно-материальных ценностей, контрольного оформление заказов на выполнение работ, оказание услуг. Подробно о сути этих изменений — в материале, размещенном под рубрикой «Государственное регулирование».

За торговые места, предоставляемые арендаторам на рынках и иных торговых объектах частной формы собственности, размеры арендной платы определяются в соответствии с Указом Президента от 24.03.2005 № 148 «О неотложных мерах по поддержке предпринимательства».

К арендной плате, исчисленной в таком порядке, при наличии экономического обоснования допускается применение повышающих коэффициентов по согласованию с председателями облисполкомов и Минского горисполкома. О порядке применения таких коэффициентов арендодателями — в статье «Установление повышающих коэффициентов к арендной плате»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...