Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн запретила продажу в стране винтовок

Только так!

Необычайно богатой на важные события была прошедшая неделя. О многих новостные каналы трубят уже не один день, обсуждая и подавая их под самыми разными углами. Непонятно лишь, почему об одном, очень важном, сообщение лишь промелькнуло и тут же было затерто другими новостями?

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Может, потому, что в нем сообщалось, как хрупкая женщина оказалась сильнее очень и очень многих известных мужчин и политиков, обладающих гораздо большей политической силой и властью, но у которых до сих пор не получилось сделать то, на что решилась она?

Премьер-министр Новой Зеландии госпожа Джасинда Ардерн — новое лицо в нашей рубрике. После теракта в Крайстчерче, в результате которого погибли 50 человек, в больницах оказались 30 и 8 из них находятся в реанимации, она решительно ввела запрет на оборот, то есть покупку, продажу и обладание, всех типов штурмовых и полуавтоматических винтовок на всей территории страны. Об этом сообщила сама Джасинда Ардерн в своем обращении к нации: «Под запрет подпадают и соответствующая амуниция, и магазины с патронами. Запрещаются хождение, продажа или покупка устройств, которые могут увеличивать скорость стрельбы или убойную силу этих типов оружия. Все, что может быть отнесено к автоматическому, полуавтоматическому или военному типу огнестрельного оружия, объявляется вне закона…»

Вот так!


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...